Последние заказы

Концерт для двух арф с оркестром, для симфонического оркестра города Манауса

Рапсодия для саксофона альта и фортепиано, Томасу Гиллесу

Десять сонатин для флейты и фортепиано, заказ консерватории «Падре Жозе Мария Шавиер», Бразилия

Последние сочинени

Десять прелюдий для фортепиано

Концерт для флейты и оркестра, Жинерве Петруччи

Соната для гитары соло, Луису Карлосу Барбиери

Соната для виолончели и фортепиано, Лауре Мак-Найт

Соната для саксофона альта и фортепиано, Сергею Колесову

Соната для флейты, альта и арфы,  «Космос Трио» (Катерин Борст Джонс, флейта/ Мэри Е.М. Хэррис, виолончель/ Жанне  Нортон, арфа)

Соната №2 для флейты и фортепиано, Александру Хаскину

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Композитор Омар Фадулenglish

"Омар - преемник Великой школы, он работает профессионально и, несомненно, находится на верном пути к успеху".
Толиб Шахиди, композитор, ученик Арама Хачатуряна. 

Бразильская школа

Омар Фадул родился в Бразилии в 1976 году и жил там до отъезда в Москву в  2001 году. Обучение композитора началось в родном городе Барра-ду-Пираи. На самом деле, Омар решил стать музыкантом, рассматривая партитуру Симфонии № 41 Моцарта, которая оказалась в доме его отца. Он был заворожен тем, как записывают музыку, и захотел понять этот странный шифр. Год спустя он начал играть на валторне, ещё через два года – на пианино и, наконец, на флейте.

В 1997 году Омар приступил к занятиям в Школе музыки Федерального университета Рио-де-Жанейро. Там он повстречал выдающихся бразильских музыкантов из разных областей. Несмотря на то что основным направлением обучения была игра на флейте, композиция оставалась  в центре внимания  для начинающего музыканта. В Рио-де-Жанейро он изучал музыку Гуарньери, Гэрра Пейщи, Вилла-Лобоса  и других бразильских композиторов. Омар учился у Эрнани Агиара и у Хорхе Нунеса, оказавших на него сильное влияние в то время.

Дружба со многими музыкантами в консерватории подтолкнула его писать более крупные работы, такие как два трио для фортепиано, флейты и гитары, пьесы для флейты и фортепиано, трио для флейты, кларнета и фортепиано, квартет для кларнетов и первый струнный квартет. Омар прожил в Рио-де-Жанейро до окончания учёбы в 2001 году.

Российская школа

Преподаватель Омара, Кирилл Волков, со своим учителем, Арамом Хачатуряном.

Вскоре после получения диплома Омара пригласили учиться в Российскую академию музыки им. Гнесиных. Композитор прожил в Москве 7 лет, до 2007 года.

Омар изучал композицию у Кирилла Волкова и у Геннадия Чернова. Первый из них был некогда ассистентом великого Арама Хачатуряна, второй – учеником Олега Эйгеса, также в РАМ им. Гнесиных.
Омар был изумлён  высоким уровнем образования и возможностью черпать  знания непосредственно из  лучшего музыкального «источника» двадцатого столетия – советской симфонической школы.

В работах этого периода легко прослеживаются технический и формальный рост. Блестящая, мощная Соната № 1 для флейты и фортепиано, сильный характер увертюры «Крепость», второй струнный квартет и октет хорошо передают влияние новой «почвы» композитора.